釣~てくてく-cho~teku.teku-

カテゴリ: 料理

そういえば、前回 太刀魚釣りに行ったときに何故かエソ大を連発する人がいたので 今までは敬遠してきたエソを食べてみよう持ち帰りました。エソ! 見た目がちょっとあれなのと 小骨が多いなどなかなか持ち帰ることはなかったが、釣り仲間でエソを食べたことがある人たち ...

大漁のアジの調理時間 3時間20分!徹夜で釣りして一時間ほどの睡眠からの調理開始。爆釣でテンション上がってたか ノンストップで調理できたけど 調理終了の頃には足に来てましたw料理の方はまず定番の 刺身プラス スシ!やっぱり生姜が合うね~^^刺身用に捌いて ...

少し肌寒い季節になり 無性に炙りたくなってきた今日この頃w前回の釣行でキャッチしたアオリイカ!炙るしかないでしょう!!まずは耳を取り外しマヨを乗せて 廃材の上でバァー っと炙り出来上がり身の部分は飾り包丁を入れ 炙る!そして生も握って そりゃもう まゅ~ ...

前回の釣行でゲットしたイイダコ!ちょっと前に一緒に釣りをした人に美味しい料理(食べ方)を効いたのでさっそく実践!まずは身が固くなるのでヌメリは塩を使わずネットを使用して取り、ぶつ切り(笑 ハイ出来ました!!ようは刺身ですね、これをごま油に 塩で頂きます( ...

ツマミング成功したので料理して一杯逝きたかったが 日曜日も釣りで捌く時間がなく、月曜の仕事前に何とか捌いて創作 創作で、豚キムチならぬ タコキムチ! 右のお刺身は日曜の釣果です(何でしょうか)仕事前だったのでお酒は飲めなかったけど タコキムチ!ご飯がすす ...

このページのトップヘ