大漁のアジの調理時間 3時間20分!徹夜で釣りして一時間ほどの睡眠からの調理開始。爆釣でテンション上がってたか ノンストップで調理できたけど 調理終了の頃には足に来てましたw料理の方はまず定番の 刺身プラス スシ!やっぱり生姜が合うね~^^刺身用に捌いて ...
2017年09月
続~しまなみアジング!
先行者の方にポイントを譲って頂き再度フィッシングスタート!波止の先端から外側は流れがきつ過ぎて狙いきれないので港の内側にキャス!間違いないポイントで食わせる感覚も前ポイントで掴んでるので勝負は早い、もうアタリが止まないwとは言っても潮の流れで 着き場もコ ...
悶絶!しまなみ アジング! (爆)
最近良い釣りが出来てないので今回は久々にしまなみへアジングに行ってきました。今年のジカタアジングが撃沈続きでどうしても あのアタリを味わいたい自分、気合を入れてマズメに間に合うように出発!狙いのポイントに着くとサビキ釣りの人たちがさっそくアジを連掛けして ...
炙り 握り 食らい尽くす!
少し肌寒い季節になり 無性に炙りたくなってきた今日この頃w前回の釣行でキャッチしたアオリイカ!炙るしかないでしょう!!まずは耳を取り外しマヨを乗せて 廃材の上でバァー っと炙り出来上がり身の部分は飾り包丁を入れ 炙る!そして生も握って そりゃもう まゅ~ ...
台風後のジカタアオリは・・・
台風が過ぎても風が強い日が続いてなかなかいく気になれなかったけど、昨日は少し風がおちそうだったので仕事帰りのマズメ狙いで下津ジカタにイン!潮もマズメに干潮と 磯に行くにはバッチリのタイミング(^^♪なのでシャローの小アオリいじめはやめて 潮についてる少しまし ...